facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 15:28

    Подмосковье недосчитается 50 млрд рублей налогов

    Об этом заявил вице-губернатор МО на Высшем совете.

    Подмосковье недосчитается 50 млрд рублей налогов

    Бюджет Подмосковья может недополучить от 30 до 50 млрд рублей налогов, каждый муниципалитет рискует недосчитаться от четырех до семи миллиардов рублей. Об этом заявил на заседании Высшего совета вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов.

    "Мы оцениваем, что возможен недобор налогов от 30 до 50 млрд руб. в целом в бюджеты районов и от Московской области. При этом наибольший недобор мы ожидаем именно по бюджету Московской области, потому что главный источник, который попадет под удар - это налог на прибыль", - заявил Габдрахманов.

    Он отметил, что потери бюджетов муниципальных образований в 2015 г. будут в пределах 5%, что составит от четырех до семи миллиардов рублей.

    "Удар по Московской области, по бюджету более существенный. Из этого вывод, что необходимо скорректировать государственные муниципальные программы. Как Андрей Юрьевич Воробьев сказал, уточнить приоритеты", - добавил Габдрахманов.

    Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил жителям региона, что особого внимания к себе требует малый бизнес. В настоящее время его доля составляет 21%, эта цифра должна вырасти до 40%. 

    Губернатор отметил, что предпринимателям, которые зарегистрировались в 2014 и 2015 годах, предоставят полноценные каникулы и по проверкам, и по налогам. 

    "Это касается индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах", - отметил Воробьев.

    Кроме того, губернатор предложил в 2015 году сконцентрироваться на поддержке научных и инновационных предприятий и фермеров. 

    Читайте также: