• 08 мая 2020, 12:39

    Подмосковье не вошло в список регионов с самыми бедными жителями

    Росстат назвал российские субъекты, в которых больше всего жителей с доходами ниже прожиточного минимума. В топ-3 вошли Республика Тыва, Ингушетия и Кабардино-Балкария, сообщило издание NEWS.ru. Подмосковье — в конце списка.

    «Наибольшая доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума отмечается в Республике Тыва (34,7%), Ингушетии (30,5%) и Кабардино-Балкарии (24,2%)», — говорится в издании.

    По словам председателя Наблюдательного совета Института демографии Юрия Крупнова, эти регионы относят к экономически отстающим. Но есть и те, в которых доходы на порядок выше. Все благодаря нефтегазовым отраслям. Меньше всего граждан, которые живут за чертой бедности, — в Ямало-Ненецком автономном округе — 5,6%.

    Особняком стоят так называемые гипермегаполисы, в которых сконцентрирован основной приток денег. Это Москва, Московская область и Петербург, заявил эксперт. В обеих столицах бедных людей насчитывается по 6,6%, в Подмосковье - 7,3%.

    Ранее всероссийский опрос показал отношение россиян к разрыву между богатыми и бедными. Выяснилось, что большинство граждан — около 84% — считают это большой проблемой в стране.