facebook_pixel
  • 18 января 2019, 12:57

    Подмосковье стало одним из лидеров по объему гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса

    Московская область отмечена как лидер по многим направлениям финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на ВКС по итогам реализации различных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году, которую провела АО «Корпорация МСП» с регионами РФ.

    Подмосковье стало одним из лидеров по объему гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса

    По данным Корпорации МСП, общий объем гарантийной поддержки субъектов МСП, оказанный корпорацией за все время деятельности (с 2015 года), составил почти 35 миллиардов рублей. Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, объем гарантийной поддержки в Московской области составил 6,6 миллиарда рублей, что составляет более 17% от общего объема и является лучшим показателем среди регионов России.

    «Также Московская область занимает первое место в Российской Федерации по объему выданных кредитов субъектам МСП с поручительством АО „Корпорация МСП“ по программам стимулирования кредитования субъектов МСП. За 2018 год предоставлено 505 поручительств на сумму 15,7 миллиарда рублей, что составило 23,8% от всех поручительств, выданных субъектам МСП в стране», — добавил Вадим Хромов.

    Вадим Хромов отметил, что объем кредитов, выданных федеральной Корпорацией МСП по программе «6,5», составил почти 5 миллиардов рублей. Региональный гарантийный фонд предоставил в 2018 году 133 поручительства субъектам МСП на сумму 1,3 миллиарда рублей, что на 19,9% больше аналогичного показателя прошлого года.

    По объему предоставленных поручительств субъектам МСП Московская область занимает второе место в Центральном Федеральном округе, уступая лишь Москве. И это пятый показатель среди гарантийных фондов России. Московская область уже второй год занимает лидирующие позиции по числу и объему предоставленных согарантий гарантийного фонда и АО «Корпорация МСП».

    По итогам 2018 года Подмосковье вошло в топ-3 регионов России по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. За год число МСП в области выросло более чем на 18 тысяч и, согласно данным Федеральной налоговой службы, увеличилось до 337,2 тысячи. По этому показателю регион находится на втором месте в ЦФО и третьем в РФ.