facebook_pixel
  • 06 июня 2019, 12:16

    Поддержка бизнеса, льготы и инфраструктура. Почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье

    Ассоциация итальянских промышленников сотрудничает с Подмосковьем на протяжении 15 лет. Эрнесто Ферленги, президент ассоциации, рассказал о благоприятных условиях для бизнеса, которые создают подмосковные власти, и о перспективных направлениях для развития экономики.
    Поддержка бизнеса, льготы и инфраструктура. Почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье

    «Мы сотрудничаем с Московской областью уже давно. Динамика развития отношений очень позитивная, товарооборот в прошлом году был 1,2 миллиарда евро. Главная цель — это найти способы сотрудничества в рамках импортозамещения, создать совместные предприятия. Сейчас создалось уникальное преимущество для компаний, которые занимаются импортозамещением. Московский регион предоставляет определенные льготы, это дает стимул для иностранных инвесторов», — рассказал Эрнесто Ферленги, президент ассоциации итальянских промышленников.

    Он отметил, что Подмосковье создает инфраструктуру, помогает с получением разрешения на строительство. Ферленги назвал Московскую область лидером среди субъектов РФ.

    «Мы работаем со всеми регионами. В Московской области развита инвестиционная программа. 20 наших компаний приехали сюда, познакомились с мусороперерабатывающим производством. Экология, здравоохранение — важные сферы для Московской области», — заявил президент ассоциации итальянских промышленников.

    Ферленги добавил, что иностранным инвесторам интересна отрасль переработки мусора на территории московского региона.

    «Тема важна и с экономической точки зрения, а не только с экологической. Переработка мусора — одна из частей цикла мусорного бизнеса. Надо собрать мусор правильно, отделить каждый элемент», — объяснил Эрнесто Ферленги.

    Экология и здравоохранение — приоритет для всех. Уровень инвестиций в эти отрасли очень большой.

    По словам итальянского предпринимателя, в Московской области очень хорошие условия для создания бизнеса.

    «Налоги меньше, чем в любой стране Европы. На вопрос: „Где наш инвестор может вложить деньги?“ — мы получаем очень быстрый ответ, нам дадут конкретного человека по каждой отрасли. Для нас это уникальный мир, потому что у нас есть человек, который с нами общается. Мы понимаем стратегию», — добавил Ферленги.

    По его мнению, самыми перспективными отраслями для бизнеса являются агропромышленность, фармацевтика, строительство и экология.