facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 12:19

    Пик экономического кризиса ждет Россию во II квартале - экс-министр финансов

    По мнению Алексея Кудрина, спад ВВП РФ во II квартале будет большим, чем в I квартале.

    Пик экономического кризиса ожидает Россию во II квартале 2015 года. Такое мнение высказал глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин в интервью "Интерфаксу" в понедельник.  Кудрин уверен, что Россия переживает полномасштабный кризис, острая фаза  которого еще не пройдена.

    "Острая фаза кризиса впереди. Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. В этой ситуации говорить, что пик в прошлом, нельзя <...> Дальше ситуация может выровняться и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. То есть в третьем квартале 2015 года мы будем фиксировать спад по отношению к третьему кварталу 2014 года и т.д", - заявил экс-министр финансов.
    По его прогнозам, "в этом году падение ВВП будет около 4%, то есть чуть больше, чем планирует Минэкономразвития".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило позиции развития российской экономики. По данным экспертов, в этом году ВВП РФ снизится на 3%, а не на 5,5%, как ожидалось ранее. Читайте далее>>