• 06 июня 2018, 16:34

    Первые резиденты появятся в индустриальном парке в Балашихе в июле 2018 года

    Первые два резидента появятся в индустриальном парке в Балашихе в июле 2018 года. Об этом во время бизнес-завтрака с главой городского округа Сергеем Юровым сообщил заместитель генерального директора ООО «Гринком» Сергей Капитонов.
    Первые резиденты появятся в индустриальном парке в Балашихе в июле 2018 года

    Глава Балашихи Сергей Юров провел бизнес-завтрак с организаторами и участниками фестиваля бизнеса, прошедшего с 22 по 30 мая. Они обсудили развитие малого и среднего бизнеса на территории города и подвели итоги фестиваля. Во время встречи Сергей Капитонов представил проект индустриального парка «Соболиха» — специально организованной для размещения новых производств территории, обеспеченной энергоносителями, инфраструктурой и необходимыми административно-правовыми условиями.

    «В марте этого года мы подписали соглашение с администрацией Балашихи о создании промышленного индустриального парка. Этот парк будет уникален в том плане, что там смогут быть резидентами как крупные, так и средние и мелкие предприниматели. Мы ведем переговоры с двумя потенциальными резидентами. Планируется, что в конце июля они начнут строительство в этом индустриальном парке», — сказал Сергей Капитонов.

    Он добавил, что строительство индустриального парка в Балашихе началось в марте 2018 года. На данный момент ведутся работы по обустройству дорог, ограждений, освещения и проводится внутриплощадочная планировка. Индустриальный парк разбит на 23 участка. На каждый из них будут проведены все инженерные коммуникации.

    Глава Балашихи Сергей Юров отметил, что строительство индустриальных парков — один из приоритетов развития экономики города. «Большое количество площадей есть у нас в Балашихе, но, к сожалению, не всех из них эффективно используются. Мы открыты к диалогу и понимаем, что сегодня есть потребность в развитии и создании новых рабочих мест. Строительство данного индустриального парка является положительным примером», — сказал Сергей Юров.

    Индустриальный парк «Соболиха» площадью 18 гектаров в Балашихе строится в 17 километрах от МКАДа между Новосихинским и Новомилетским шоссе.