facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 11:06

    Первые компенсации начали выплачивать пострадавшим от паводка в Забайкалье

    В Забайкалье, которое переживает сильнейшее за всю историю метеонаблюдений наводнение, начали перечислять первые выплаты пострадавшим. Правительство края выделило более 50 миллионов рублей на компенсации и восстановительные работы.

    Первые компенсации начали выплачивать пострадавшим от паводка в Забайкалье

    В настоящее время остаются подтопленными порядка 20 населенных пунктов. 135 жителей, в том числе 40 детей, находятся в пунктах временного размещения. В крае, где уже месяц не прекращаются проливные дожди, объявлено новое штормовое предупреждение.

    «Производили эвакуацию людей на лодках, осуществляли разбор завалов и заторов. Осуществляли помощь местному населению: доставляли питьевую воду, медикаменты и продукты питания», — рассказал спасатель сибирского центра МЧС РФ Станислав Матвеев.

    С учётом прогнозируемых осадков, возникла угроза подтопления села Средний Калар и поселка Атамановка, пригорода Читы. Почти полторы тысячи человек и 350 единиц техники участвуют в устранении последствий наводнения, привлечены два вертолёта Ми-8 МЧС России.


    Ранее в разговоре с «360» климатологи отметили, что потоп в Забайкальском крае нельзя назвать аномальным, поскольку за последние годы климат в России сильно изменился. Эксперты связывают наводнение с резкой сменой направления движения дождевых облаков.