• 25 октября 2018, 20:19

    Первую партию коров в новый агрокомплекс «Емельяновка» в Озерах привезут в ноябре

    Первую партию в 300 голов привезут в новый сельскохозяйственный комплекс «Емельяновка» в Озерах в ноябре. Сейчас коровы находятся на карантине в Голландии. Об этом гендиректор предприятия сообщил губернатору Московской области Андрею Воробьеву в эфире телеканала «360».
    Первую партию коров в новый агрокомплекс «Емельяновка» в Озерах привезут в ноябре

    Без поддержки мы бы не решились на такой масштабный проект

    Абдула Абдулаев Гендиректор ОАО «Емельяновка»

    По словам гендиректора Абдулы Абдулаева, данный проект позволит нарастить почти в два раза объем производимого молока с наивысшим качеством. За счет введения новых предприятий объем производимого молока увеличится с 16 тысяч литров молока до 30 литров молока.

    Абдулаев поблагодарил губернатора за поддержку такого масштабного проекта и отметил, что система контроля и автоматизации комплекса соответствует современным технологиям.

    «У нас стратегически важная задача в отдаленных территориях — создание рабочих мест, создание экономики, у нас они часто сельские. Я благодарен инвесторам и программе, которая помогает их находить и реализовывать такие масштабные проекты. Наша задача, чтобы их было больше», — сказал губернатор.

    Три крупные молочные фермы заработают в Московской области в конце года. За следующие два года на территории Подмосковья создадут еще по пять молочных ферм. Для инвесторов работает программа возмещения капитальных затрат на создание и реконструкцию молочных животноводческих комплексов.