facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 15:13

    Период резких колебаний курса рубля завершен

    Если цена на нефть будет стабильна, то доллар будет стоить 58-60 рублей.

    Согласно данным, опубликованным на сайте Центробанка России, 31 марта официальный курс доллара составит 58,46 рублей, евро – 63,36 рубля. На Московской бирже курсы зарубежных валют немного снижаются. Так, по данным на 14:40, доллар стоит 57,85 рублей, что на 0,05 ниже уровня закрытия прошлых торгов, евро – 62,7 рубля (снизился на 0,3 рубля).

    Главный экономист Финансовой группы БКС Владимир Тихомиров сообщил "360 Подмосковье", что в данный момент на цену нефти и курс рубля может повлиять только достижение соглашения по иранской ядерной программе.

    "Положительный результат переговоров может оказать давление на цену на нефть, так как, естественно, в течение нескольких месяцев Иран может серьезно увеличить предложение нефти на мировой рынок. Если нефть упадет, до 52-53 долларов за баррель, то рубль может скорректироваться на уровень 60-61 [рублей за доллар]", - объяснил Тихомиров.

    Однако если соглашение не будет достигнуто, то цена на нефть и курс доллара будет стабильна. Курс российской валюты в таком случае будет сохраняться на уровне 58-60 рублей за доллар. 

    В понедельник, 30 марта, замминистра финансов России Алексей Моисеев сообщил РИА Новости, что больше не стоит опасаться резких колебаний рубля. По мнению Моисеева, в настоящее время рубль скорее укрепляется. 

    Читайте также: