facebook_pixel
  • 20 сентября 2014, 15:20

    Пенсионный фонд России начинает экономить

    В первую очередь сокращения издержек начнутся с персонала.

    Пенсионный фонд России начинает экономить

    ИТАР-ТАСС. Пенсионный фонд России (ПФР) может начать сокращение персонала. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил глава ПФР Антон Дроздов, отвечая на вопрос о способах сокращения издержек фонда. "Мы рассматриваем возможность сокращения персонала, всех расходов на содержание системы через механизм госзакупок", - сказал он.

    Дроздов также отметил, что в фонде конструктивно восприняли критику Общероссийского народного фронта (ОНФ), который в августе направил жалобу в Счетную палату и Генпрокуратуру о том, что ПФР возводит слишком роскошные новые офисные здания.

    "Мы конструктивно воспринимаем критику, это обратная сторона повышения эффективности. Мы обсуждали и обсуждаем эти вопросы, в том числе и с ОНФ. Замечу, что здания мы строим не для работников, а для людей, которые к нам приходят, а это много миллионов пенсионеров, инвалидов, мам с детьми и все плательщики страховых взносов", - добавил ПФР.

    По состоянию на 31 декабря 2012 года численность специалистов системы ПФР составляла 120,065 тыс. человек, укомплектованность кадрами достигала 96,8% от штатной численности.