facebook_pixel
  • 01 сентября 2021, 16:10

    Пенсионерам объяснили порядок назначения выплаты в 10 тысяч рублей

    Российские пенсионеры в сентябре получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Дополнительные заявления для ее получения заполнять не нужно. Об этом написала «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

    В ведомстве объяснили, что выплата производится в беззаявительном порядке на основании имеющихся у ПФР данных. В частности, если человек получает одновременно две пенсии, а одна из них выплачивается ПФР, то единовременная выплата будет производиться фондом.

    Указанная единовременная выплата не учитывается при определении права россиянина на получение других выплат и мер социальной поддержки. Она также защищена от взыскания задолженностей по различным штрафам и платежам.

    Что касается получения денег, то эти средства будут начислены так же, как и страховая пенсия, — на банковскую карту или переданы почтальону. Единовременные выплаты пенсионерам коснутся примерно 43 миллионов россиян.

    Тем, кто обычно получает пенсию на карту, 10 тысяч рублей придут в четверг, 2 сентября. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Почтальоны начнут разносить единовременную выплату 3 сентября.