facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 01:21

    Отрасль связи нуждается в отечественном оборудовании

    В России производят только провода и кабели.

    Отрасль связи нуждается в отечественном оборудовании

    Тема импортозамещения – важная тема для специалистов отрасли связи. Сейчас единственное, что есть у связистов отечественного – это провода и кабели. Все остальное – импортное. Зампред правительства Московской области Денис Буцаев рассказал на программе "Инвестиции 360" о влиянии турбулентности валюты на бизнес.

    "Это любимая тема сейчас любого отраслевика, рассказывать о тех рисках, которые наступили в связи с валютной турбулентностью, повышением курса доллара и евро. При импортной зависимости валютные риски, конечно, увеличиваются. Но честно могу сказать, что в связи как в отрасли достаточно большое количество альтернативных технических решений", - сказал Буцаев.

    Из всего многообразия отрасли связи сегодня наиболее востребованы такие направления, как предоставление доступа к сети интернет, в том числе на улицах городов, разработка мобильных приложений, обслуживание организаций, подобных многофункциональным центрам и создание отечественного активного оборудования, пусть даже посредством копирования чужих технологий. 
    Отметим, что сроки окупаемость этих проектов должны быть очень короткими. Инвестиции в долгую здесь не сработают, поскольку отрасль развивается слишком динамично.