facebook_pixel
  • 17 июня 2016, 10:39

    Отозвана лицензия у московского "МБР-банка"

    Он занимал 600 место в банковской системе РФ.

    Центральный банк (ЦБ) РФ 17 июня отозвал лицензию на осуществление деятельности у московского АО "Межрегиональный банк реконструкции" (МБР-банк). Об этом сообщил сайт регулятора. По состоянию на 1 июня, организация занимала 600 место в банковской системе РФ.

    "На протяжении последнего года АО КБ "МБР-банк" неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам", - говорится в сообщении.

    Отмечаемся, что в течение трех месяцев размер капитала кредитной организации упал ниже 300 миллионов рублей, то есть минимальной суммы собственных средств, которая установлена законодательством для ведения банковской деятельности.

    "В АО КБ "МБР-банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора", - отметили в пресс-службе регулятора.