facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 06:45

    В России разрешат продавать алкоголь через интернет

    Минимальный уставной капитал продавца составит 10 млн рублей.

    В России разрешат продавать алкоголь через интернет

    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает отменить запрет на онлайн-торговлю алкоголем. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя главы Росалкогольрегулирования Владислава Спирина, выступившего с таким заявлением на экспертном совете при ФАС России по вопросам развития конкуренции на алкогольном рынке.

    Как сообщил Спирин, ведомство подготовило план развития отрасли, который в марте будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии по государственному регулированию алкогольного рынка. Предположительно, онлайн-торговля алкоголем будет доступна только для отечественных компаний, причем возможно, что право продавать алкоголь в интернете получат только жители городов федерального значения.

    "Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларек или заграничный продавец не сможет этого сделать", - цитирует информагентство слова Спирина.

    Также в отношении онлайн-торговли алкоголем будет введено ограничение по минимальному уставному капиталу продавца – 10 миллионов рублей, то есть норма, установленная на данный момент для оптовых поставщиков. 

    Росалкогольрегулирования создаст регистр сайтов, занимающихся продажей  алкоголя, кроме того, продавцы будут обязаны регистрироваться в Единой государственной автоматизированной информационной системе, когда она начнет осуществлять контроль розницы.