• 24 августа 2018, 16:02

    «Отечественному производителю нужны комфортные условия»: бизнес‐омбудсмен посетил кофейное производство в Рузе

    Крупнейший российский производитель кофе нуждается в помощи, зарубежные компании почти наступают на пятки. Как остаться на плаву в конкурентной борьбе и выйти победителем? Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев посетил предприятие в рамках рабочей поездки.
    «Отечественному производителю нужны комфортные условия»: бизнес‐омбудсмен посетил кофейное производство в Рузе

    Бизнесмены Рузского района давно ждали приезда уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева.

    На встрече коммерсантов с омбудсменом обсуждались самые разные темы, в частности, длительные сроки согласования проектной документации, которые не дают вовремя начать строительство объектов; завышенную кадастровую оценку недвижимости, что часто осложняет ее покупку. К примеру, одно из зданий в Рузе было оценено в миллиард рублей. Чиновник пообещал решить все проблемы в кратчайшие сроки и направился на завод по производству кофе — его руководство тоже нуждается в помощи.

    Мы пытаемся найти какую-то конфигурацию, чтобы сделать так, чтобы наш отечественный производитель действительно чувствовал себя в этой конкурентной борьбе комфортно, потому что, с одной стороны, мы говорим об импортозамещении, но для этого должны быть некие условия

    Владимир Головневуполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области

    На сегодняшний день компания входит в пятерку лидеров рынка. Владимир Головнев лично оценил качество производимого продукта и признался, что от насыщенного аромата в помещениях в какой-то момент у него даже закружилась голова.

    В борьбе за рынок нередко конкуренты используют всевозможные ухищрения. У зарубежных компаний — это мощнейшая маркетинговая программа и, конечно же, финансовая поддержка.

    «Надо честно сказать, что в этой непростой конкурентной борьбе, к сожалению, зарубежные конкуренты имеют определенное преимущество. Потому что они могут взять деньги абсолютно на иных условиях — и по длительности, и по стоимости», — отметил Владимир Головнев.

    Высокое качество выпускаемой продукции обеспечивается благодаря квалифицированному персоналу, а также применению высокотехнологичного оборудования. География торговой деятельности компании охватывает всю Россию и другие страны СНГ. Омбудсмен пообещал оказать поддержку в развитии бизнеса, чтобы потенциальный клиент всегда выбирал отечественного производителя.