• Отделения «Почты России» могут стать аптеками, МФЦ и алкомаркетами

    Около 85 миллиардов рублей из бюджета просит «Почта России» для преобразования своих отделений в гибриды аптеки, алкомаркета, МФЦ и банка, а также образовательного и медицинского учреждений. Об этом сообщила газета «Известия»

    Расчеты содержатся в проекте концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы. Отмечается, что эту концепцию госкомпания уже направила на согласование в заинтересованные министерства.

    Как планирует «Почта России», эти ведомства должны предоставить свои предложения по проектам закона, необходимым для трансформации почтовых отделений, уже к 1 сентября. Однако на данный момент, ни одно министерство не готово сообщить о согласовании концепции. Это ставит возможность реализации проекта с 2020 года под сомнение.

    Кроме того, большая проблема может возникнуть с финансированием грандиозных планов «Почты России», сказал источник, знакомый с обсуждением документа, уточняется в материале.

    Для реализации своего плана госкомпания просит выделить 85 миллиардов рублей, из которых 66,4 миллиарда пойдут на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 миллиарда — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 миллиарда рублей необходимы для расширения площадей отделений.