facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 07:02

    Остановлено производство грузовиков Мitsubishi Fuso в России

    Производитель взял паузу на оптимизацию.

    В России остановлено производство грузовиков Мitsubishi Fuso, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании ООО "Фузо Камаз Тракс Рус". Компания взяла паузу на оптимизацию, но с российского рынка уходить не планирует. Производственная площадка в Набережных Челнах остановила работу на неизвестный срок.

    "Временный технологический простой позволит нашей компании оптимизировать производственные процессы и провести обучение персонала для решения новых задач. В случае активизации рынка мы оперативно можем возобновить производство в Набережных Челнах", - цитирует информагентство слова гендиректора "Фузо Камаз Тракс Рус".

    Ранее сообщалось, что объемы производства завода Hyundai в Санкт-Петербурге снизились на 12% в I квартале 2015 года. По итогам 2015 года снижение может составить 4%. Площадка выпускает автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio.Читать далее…

    Кроме того, о сокращении производства сообщил российский концерн АвтоВАЗ. При нынешней экономической ситуации завод планирует реализовать в 2015 году до 350 тысяч автомобилей. Таким образом, продажи снизятся на 10-15%, так как в 2014 году было продано 387,3 тысяч машин.