• 30 октября 2018, 12:42

    Основатель Amazon обеднел на $19,2 млрд за два дня

    Основатель и владелец торговой интернет-площадки Amazon Джефф Безос за два дня потерял 19,2 миллиарда долларов. По данным Bloomberg, этот показатель стал новым рекордом финансовых потерь мультимиллиардеров за столь короткий срок.
    Основатель Amazon обеднел на $19,2 млрд за два дня

    Состояние Безоса уменьшилось в связи с падением курса акций принадлежащей ему компании. Если 26 октября ценные бумаги Amazon упали в цене на 7,8%, то в минувший понедельник стали стоить еще на 6,3% дешевле.

    Котировки Amazon обрушились после того, как ретейлер опубликовал отчетность на III квартал 2018 года. Данные в ней были указаны ниже, чем ожидалось на рынке. За трехмесячный период, длившийся вплоть до 30 сентября, площадка заработала 56,6 миллиарда долларов вместо предсказанной аналитиками суммы в 57,1 миллиарда.

    На данный момент, по оценке Bloomberg, состояние Джеффа Безоса равняется 128,1 миллиарда в американской валюте. В начале сентября оно достигало 167,7 миллиарда.

    В октябре Безос возглавил рейтинг богатейших людей по версии Forbes, впервые за 24 года сместив его бессменного лидера — основателя компании Microsoft Билла Гейтса.