• Организаторы представили деловую программу ПМЭФ‐2018

    Деловая программа Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) появилась на официальном сайте мероприятия. В нее вошло более 90 мероприятий.
    Организаторы представили деловую программу ПМЭФ‐2018
    Следующая новость

    Программа насчитывает более 90 мероприятий, в числе которых деловые сессии, панельные дискуссии, бизнес-диалоги, тематические бизнес-завтраки и теледебаты. Все события пройдут в рамках четырех основных тематических блоков: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства».

    «Главная тема ПМЭФ-2018 „Создавая экономику доверия“ объединяет все тематические блоки под одним названием и позволяет участникам и гостям Форума со всего мира обсудить друг с другом ключевые задачи, стоящие перед мировым бизнес-сообществом, найти новые точки роста для развития экономики. В дискуссиях, в обмене мнениями рождается то самое доверие, в котором сейчас так остро нуждается мировая экономика», — сказал советник президента России, руководитель программного комитета Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

    Главным событием ПМЭФ станет пленарное заседание с российским лидером Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

    Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает что особое внимание будет уделят не только вопросам развития традиционных секторов экономики (энергетика, транспорт и т. д.), но и новым тенденциям цифровизации.

    В частности, представители органов власти и бизнеса обсудят антимонопольное регулирование в цифровой экономике; развитие необходимых навыков и будущее рынков труда; цифровые технологии в АПК; защиту информации и безопасность в условиях глобализации. Специальным мероприятием ПМЭФ-2018 станет Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20) с участием представителей аргентинского председательства в B20, глобальных бизнес-лидеров и глав международных организаций, посвященный обсуждению рекомендаций для лидеров «Группы двадцати» к саммиту в Буэнос-Айресе 30 ноября — 1 декабря 2018 года

    — Александр Шохин.

    По его словам, Форум посетят внушительные делегации бизнеса таких стран, как США, Франция, Япония, Индия, Италия, Финляндия и многих других.

    Работу ПМЭФ-2018 завершит Международный молодежный экономический форум, организованный по поручению Путина. В документе речь идет об организации постоянно действующей молодежной платформы на Петербургском международном экономическом форуме Фондом «Росконгресс», Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

    Следующая новость