facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 08:16

    Орешкин рассказал о плане по смягчению ударов американских санкций

    Эффект от санкций США на экономику России будет минимальным, если министерство финансов сможет обеспечить программу заимствований на новых условиях. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума, передает РИА «Новости».

    Орешкин рассказал о плане по смягчению ударов американских санкций

    «Если проблем с обеспечением программы заимствований не будет, то каких-то таких кардинальных эффектов на экономику тоже не будет», — подчеркнул Орешкин.

    Ранее заместитель министра финансов Сергенй Сторчак заявил, что Минфин пока оставляет прежней программу заимствований на 2019 год. Но если она будет меняться, то скорее в сторону уменьшения внешних займов. А министр финансов Антон Силуанов отметил, что разработан целый пакет мероприятий для ситуации, при которой третьи страны введут санкции против госбанков и государственного долга.

    В Конгресс США поступил на рассмотрение законопроект о новых антироссийских санкциях, в числе которых фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель.

    IV Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке.