• 06 июня 2019, 11:36

    Орешкин оценил уровень инфляции в стране в 2019 году

    Инфляция в России по итогам 2019 года может оказаться ниже 4%. Ее снижение будет заметно уже к концу первого полугодия и продолжится вплоть до зимы.
    Орешкин оценил уровень инфляции в стране в 2019 году

    Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал о прогнозируемом уровне инфляции. Его слова процитировала «Газета.ru».

    «Она сейчас будет опускаться ниже, не исключаем, что она будет ниже 4%», — подчеркнул глава Минэкономразвития на ПМЭФ-2019.

    По словам Орешкина, в годовом выражении инфляция, возможно, опустится ниже отметки в 5% к концу первых шести месяцев текущего года.

    В апреле Росстат, напомнило РИА ФАН, привел данные по инфляции в месячном выражении. Она составила 0,3%, а годовая при этом замедлилась до 5,2%. Согласно прогнозу министерства по маю, инфляция также должна была составить 0,3% и за год замедлиться до 5-5,1%.

    Орешкин вместе со своими коллегами принял участие в сессии ПМЭФ-2019 «Российская экономика в поисках стимулов роста». Международный форум пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня.