• 05 июня 2018, 10:55

    Опубликован рейтинг богатейших россиян по версии Bloomberg

    Агентство Bloomberg составило список самых богатых людей в России. При его разработке учитывались данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI). Верхнюю строку рейтинга занял основной бенефициар группы НЛМК Владимир Лисин.
    Опубликован рейтинг богатейших россиян по версии Bloomberg

    По уровню доходов миллиардер оказался состоятельнее главного акционера «Северстали» Алексея Мордашова. Предприниматель являлся лидером этого списка почти год — 267 дней.

    С начала 2018 года состояние Лисина достигло 20,19 миллиарда долларов, увеличившись на 2,17 миллиарда в американской валюте.

    Первое место в рейтинге Лисину обеспечило подорожание акций НЛМК на 3,5%. По данным за середину апреля, состояние российского бизнесмена оценивалось, по версии Forbes, в 19,1 миллиарда долларов.

    Вторую строку списка занял Алексей Мордашов с совокупным доходом в 20,18 миллиарда долларов. Свое состояние акционер «Северстали» с начала 2018 года увеличил на 506 миллионов.

    Возглавлявший рейтинг в течение порядка двух лет Алишер Усманов теперь входит в семерку богатейших людей России.


    По результатам рейтинга Всемирного экономического форума Россия осталась далекой от списка стран-лидеров с самыми качественными дорогами мира. Эксперты полагают, что мешают войти РФ в топ самых комфортных территорий для поездок на машине существующие и давно устаревшие ГОСТы.