facebook_pixel
  • 28 февраля 2015, 14:04

    ОП просит заблокировать сайты, торгующие "санкционными" продуктами

    Павел Сычев обратился с заявлением в Генпрокупатуру.

    26 февраля член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые предлагают к реализации "санкционные" продукты, сообщили "Известия". 

    "Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности открыли сайты по продаже запрещенной продукции через интернет. Там открыл свои торговые площадки ряд магазинов, которые предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д., что является нарушением постановления правительства РФ № 778", - говорится в заявлении Сычева. 

    По его словам, рекламируются товары такими прозрачными слоганами, как "Блокада прорвана — мясо есть". 

    В Роспотребнадзоре сообщили, что не ведут контроля онлайн-торговли запрещенными продуктами питания. Как отметил источник в федеральной службе, охватить все сайты, предлагающие такую продукцию, крайне сложно, при этом объемы этих продаж невелики. Такие товары попали в Россию либо в поставках до введения санкций и распродаются остатки, либо ввозятся в ручной клади. 

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что некоторые депутаты Госдумы предложили отменить продовольственное эмбарго.Члены партии "Справедливая Россия", а также независимый депутат Дмитрий Гудков представили на рассмотрение Госдумы РФ соответствующий законопроект. 

    "Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.