facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 13:13

    Около трех тысяч новых рабочих мест появится в Солнечногорске

    Ведущий онлайн-ритейлер OZON создаст в Солнечногорске один из крупнейших в стране фулфилмент-центров. С открытием центра в городском округе появится около трех тысяч новых рабочих мест.

    Около трех тысяч новых рабочих мест появится в Солнечногорске

    Компания OZON берет в долгосрочную аренду около ста тысяч квадратных метров площади в складском комплексе «Ориентир Север-1». Как рассказало руководство маркетплейса, открытие распределительного центра запланировано на середину 2019 года.

    Кроме того, в дальнейших планах — расширение складских мощностей для нужд OZON до 120 тысяч квадратных метров. Компания OZON станет крупнейшим резидентом складских парков «Ориентир» на севере Московской области, где общая площадь застройки в рамках четырех складских парков в следующие 12 месяцев превысит 600 тысяч квадратных метров.

    Открытие комплекса создаст в городском округе дополнительно около трех тысяч новых рабочих мест, в том числе для специалистов высококвалифицированной технической направленности.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26988_photo_2019-02-05_11-16-23.jpg

    Как прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, решение руководства компании заметно повлияет не только на рынок труда в Солнечногорске и в соседних муниципалитетах, но и повысит привлекательность региона для инвесторов, планирующих развивать свою инфраструктуру для обслуживания интернет-ретейла.

    Зампред регионального правительства отметил, что сейчас на территории Солнечногорска реализуется крупный инвестиционный проект по строительству завода для выпуска автомобилей марки Mercedes. Также в индустриальном парке Есипово вскоре разместится немецкий производитель профессиональной автохимии и автокосметики Koch-Chemie GmbH и производитель фармацевтических средств.

    Фулфилмент — это комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки.