29 июля 2015, 01:18

Около 25 млн евро инвестируют в строительство фабрики обоев в МО

Читать 360tv в

-

Немецкая компания Tapetenfabrik Gebr. Rasch GmbH & Co. KG планирует открыть на территории Московской области предприятие, которое будет специализироваться на производстве обоев. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" директор компании Дарио Раш, в этот проект планируется инвестировать около 25 миллионов евро.

Реклама

"Я надеюсь, что решение о площадке будет принято до конца этого года, самое позднее - весной следующего года. Мы планируем вложить в этот проект в общей сложности минимум 25 миллионов евро, он создаст примерно 350 рабочих мест", - сообщил Раш. 

Реклама

Директор Tapetenfabrik Gebr. Rasch GmbH & Co. KG подчеркнул, что новое производство появится именно на территории Подмосковья, а благодаря поддержке властей региона проект будет развиваться быстрее.

"Мы точно будем располагаться именно на территории Московской области. Мы очень благодарны губернатору за обещанную поддержку, я уверен, что благодаря этому наш проект будет развиваться еще быстрее, еще успешнее", - сообщил Раш.

Заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев заявил, что фабрику обоев могут построить в Ступино, рядом с аэропортом Шереметьево, в Солнечногорском или Ногинском районах Московской области. Эти площадки уже готовы к приему инвесторов, также им планируют предоставить налоговые льготы и помочь с подготовкой трудовых ресурсов.

"С нашей стороны дополнительно будут предоставлены налоговые льготы, мы также говорили о том, что, естественно, окажем содействие во вхождении в торговые сети, о подготовке обучения трудовых ресурсов, которые могут быть произведены в рамках губернаторской программы по подготовке профессиональных кадров за счет Московской области, бесплатно для инвесторов", - сообщил Буцаев. 

В настоящее время многие фирмы понимают, что необходимо хотя бы частично локализовать свое производство в России. Глава правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс считает, что в последние годы Московская область смогла создать бренд "инвестиционного региона". 

"За последние годы Московская область сильно продвинулась вперед, создала такой бренд как инвестиционного региона. Очень хорошо развилась тема индустриальных парков и площадок. Я считаю, что многое улучшилось в инфраструктурном обеспечении. <…> Также я должен упомянуть открытость власти московского региона, что подтверждает эта встреча, для прямого диалога с инвесторами", - сообщил Хармс. 

Напомним, в начале июля расширение сотрудничества в сфере производства лекарств между Московской областью и Венгрией обсудили губернатор региона Андрей Воробьев и чрезвычайный и полномочный посол Венгрии Янош Балла. Встреча состоялась 3 июля в Егорьевском районе, где работает подразделение венгерской компании "Гедеон Рихтер". На территории завода Андрей Воробьев и Янош Балла ознакомились с технологией фармацевтического производства. Читать далее>>   

Реклама

Реклама