• 23 октября 2018, 13:44

    Около 100 миллионов рублей потратят на компенсацию затрат соцпредпринимателей в Подмосковье

    Предприниматели Подмосковья подали несколько сотен заявок на субсидирование своего бизнеса. Принять участие в конкурсе можно было с 1 сентября по 19 октября.

    Самые разные, но всегда полезные услуги. Предложения существуют на любой запрос: от изготовления инновационных перчаток до молочных ферм. Производителей объединяет любимое дело, сам формат деятельности и польза. Все они подмосковные соцпредприниматели.

    «Благодаря помощи правительства Московской области нам была выделена ссуда в размере двух миллионов рублей. Благодаря этому мы приобрели комбайн уборочный Дон-680, с помощью которого мы теперь надежно и в своем режиме заготавливаем корма», — рассказал Дмитрий Дейниченко, директор фермы по производству молока.

    А Дмитрий Метиль, он руководит компанией по перевозке нерудных материалов, рассказал, что программа позволила увеличить число техники, количество заключенных контрактов и расширить штат сотрудников.

    Любая из таких историй успеха может произойти с каждым. Ничего особенного делать не нужно -только желание приносить пользу людям и рассказ о своем бизнесе на сайте портала госуслуг.

    В этом году на компенсацию затрат предпринимателей, работающих в соцсфере, потратят 100 миллионов рублей. В три раза больше правительство области готово вернуть бизнесменам, закупающим новое оборудование, еще 50 миллионов — на компенсацию первого взноса по лизингу. Предприниматели такую помощь уже оценили. За последние четыре года количество субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 40 тысяч.