• 27 ноября 2018, 14:39

    «Оказываем поддержку фермерам и хозяйствам»: Андрей Воробьев рассказал о развитии молочной отрасли в Подмосковье

    В Красногорске проходит V Международный агропромышленный Молочный форум. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о создании сырного кластера в регионе и о поддержке предприятий молочной отрасли.
    «Оказываем поддержку фермерам и хозяйствам»: Андрей Воробьев рассказал о развитии молочной отрасли в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы подписываем контракты на семь миллиардов рублей, часть компаний расположится в Дмитровском районе в так называемом сырном кластере, который мы запускаем», — отметил Воробьев.

    Глава региона сообщил, что сейчас идут подготовительные работы по запуску сырного кластера. Создается инфраструктура, готовится площадка и проводятся необходимые коммуникации. Подготовительный этап закончится в следующем году, после чего начнется строительство предприятий.

    «На весь сырный кластер, это порядка 16 гектаров, уже набраны резиденты. В частности этот форум предполагает заключение контрактов на строительство предприятий на территории сырного кластера, который расположен в Дмитровском районе», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    «Оказываем поддержку фермерам и хозяйствам»: Андрей Воробьев рассказал о развитии молочной отрасли в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: Telegram-канал Воробьёв LIVE

    Губернатор также рассказал о проектах по производству молока в регионе.

    «Два самых больших проекта это „ЭкоНива“ и „ТиЭйч — Рус Милк Фуд“. Они вкладывают деньги, наращивают производства молока. Но мы делаем ставку не только на них. Оказываем поддержку нашим фермерам и большим хозяйствам, которые в разных уголках Подмосковья и производят молоко, и его перерабатывают. Это продукция очень высокого качества», — добавил Воробьев.

    По словам главы Подмосковья, партнерство с малыми и средними предприятиями для области стратегически важно, потому что это помогает создавать новые рабочие места. Власти региона поддерживают фермеров в рамках специальных программ.

    «Оказываем поддержку фермерам и хозяйствам»: Андрей Воробьев рассказал о развитии молочной отрасли в Подмосковье | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Существует федеральная программа компенсации капитальных затрат. Мы с уровня регионального правительства, регионального бюджета тоже такую поддержку оказываем. Есть различные льготные программы, по которым можно приобрести оборудование для переработки молока и все, что касается льготного кредитования, также доступно всем тем, кто делает инвестиции в сельское хозяйство, в молоко, в переработку молока в частности», — заявил губернатор.

    Также правительство Московской области лоббирует интересы подмосковных фермеров для того, чтобы подмосковная продукция была на полках самых известных сетей.