• 13 сентября 2018, 11:01

    Офшор на острове Русский получил первого резидента

    В специальном административном районе (САР) на острове Русский зарегистрировали первого резидента, сообщило РИА «Новости». Глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов рассказал, что им стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс» Артема Аветисяна.
    Офшор на острове Русский получил первого резидента

    «Компания — основной акционер банка „Восточный“ — опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», — поделился своими рассуждениями Тихонов.

    По словам главы КРДВ, кроме «Финвижн Холдингс» специальным режимом заинтересовался и ряд других компаний. Количество желающих перейти из-под иностранной юрисдикции под российскую постоянно растет.

    Условия действительно привлекательны. Иностранный инвестор, получив статус международной компании и заключив договор о деятельности в САР, за полгода должен вложить в территорию не менее 50 миллионов рублей. Таким образом, обосновавшаяся в России корпорация будет способствовать развитию финансового сектора.

    «Здесь мы точно будем привлекать к партнерству компании, которым интересно развивать девелоперские проекты, — это и офисные центры, и возможные инновационные центры, и гостиничные комплексы — для того, чтобы нашим резидентам было комфортно работать на острове Русском. И второе направление — оказание услуг резидентам САР — и финансовых, и юридических», — добавил Тихонов.