• 06 июня 2019, 10:38

    Офис венесуэльской нефтекомпании PDVSA откроется в Москве в июне

    Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо объявил об открытии в июне офиса компании PDVSA в Москве. США ввели против компании санкции в январе и запретили перечислять денежные средства на ее счета.

    «В этом месяце. Все уже сделано, мы сейчас переводим людей», — сказал Кеведо «Интерфаксу» в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

    Венесуэльская государственная компания PDVSA попала в санкционный список США в январе 2019 года. Компании принадлежат три крупных НПЗ на территории Штатов, однако из-за введенных ограничений американские граждане и юрлица не могут проводить с ней никаких транзакций.

    Из-за санкций президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести офис PDVSA из Лиссабона в Москву. Компания намерена расширить сотрудничество с «Роснефтью» и «Газпромом». По словам вице-президента Венесуэлы Делси Родригеса, Европа не дает им никаких гарантий на целостность активов.

    Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» и ее руководство в покупке нефти у венесуэльской PDVSА. Из-за сделок с этой компанией в США уже ввели санкции против российского Еврофинанс Моснарбанка.