facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 00:20

    ООО "Одноклассники" завершили присоединение к Mail.Ru Group

    В компании началась реструктуризация.

    ООО

    ООО "Одноклассники", владевшее одноименной социальной сетью, ликвидировано в начале 2016 года по данным онлайн-базы юридических лиц Kartoteka.ru. Это сделано для упрощения юридической структуры Mail.Ru Group, сообщил свежий номер газеты "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании.

    "Одноклассники" были присоединены к ООО "Мэйл.ру", - цитирует газета сообщение пресс-службы.

    В 2015 году холдинг Mail.Ru Group, владелец социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", изменил структуру собственности. Раньше она принадлежала оффшорным компаниям, а в прошлом году собственниками соцсетей стали российские фирмы.

    Соцсеть "Одноклассники", одноименным ООО которой ранее на 100% владела кипрская Odnoklassniki Holdings Limited, с августа 2015 года полностью перешла под контроль ООО "Интернет компания Мэйл.ру". 

    ООО "Одноклассники" завершили присоединение к Mail.Ru Group | Изображение 1

    "ООО "Одноклассники" завершили присоединение к Mail.Ru Group и продолжат работу в рамках ООО Mail.Ru Group. Присоединение никак не сказывается на работе социальной сети и развитии продукта", - сообщили телеканалу "360" в пресс-службе соцсети. 

    По мнению директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, реструктуризация обусловлена изменением законодательства России. 1 июня 2015 года вступил в силу закон № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

    С февраля 2016 года "Интернет компания Мэйл.ру" была переименована в ООО "Мэил.Ру Групп". Руководителем ее осталась Елена Багудина, а основным владельцем - кипрская MGL Mail.Ru Equity Limited. С социальной сетью "ВКонтакте" все осталось по-прежнему, а вот юрлицо "Одноклассников" ликвидировали, включив соцсеть в структуру ООО "Мэйл.ру".

    По словам управляющего партнера юридической компании "Зарцын и партнеры" Людмилы Харитоновой, реорганизация не является негативным фактором и говорит лишь о внутренней перегруппировке. Возможно, произойдут еще некоторые изменения в ближайшее время.

    "Реорганизация в форме присоединения означает, что все имущество, долги и другие обязательства перешли к правопреемнику. На момент присоединения ООО "Одноклассники" владело значительным пулом товарных знаков, которые также, видимо, перешли к правопреемнику", - отметила Харитонова.