• 06 июня 2019, 18:43

    «Очень интересный регион». Катырин назвал причины популярности Подмосковья у инвесторов

    Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин назвал Подмосковье интересным регионом с точки зрения инвестиционной привлекательности. По его мнению, за последнее время власти Московской области сумели продвинуть регион вплотную к лидерам.
    «Очень интересный регион». Катырин назвал причины популярности Подмосковья у инвесторов

    «Московская область сейчас очень хорошо движется в этом плане. Понимаете, есть априори привлекательные регионы. Московская область — очень интересный регион с учетом вокруг лежащих регионов, в которые можно поставлять. Это все вокруг находящиеся регионы. Сегодня губернатор и его команда сделали очень многое, чтобы продвинуться в рейтинге. Может быть, это не была самоцель, но это произошло», — сказал Катырин в интервью «360» на Петербургском международном экономическом форуме.

    По его словам, сейчас нет ни одного главы региона, который не следил бы за рейтингом инвестиционной привлекательности. Причем в последнее время, как заметил Катырин, на этот рейтинг обращают внимание и зарубежные партнеры: они следят за условиями для инвесторов.

    «Очень интересный регион». Катырин назвал причины популярности Подмосковья у инвесторов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Бежать быстрее, чем другие, решать проблемные вопросы: подключение к сетям, поддержка бизнеса. Если решения правильны и проконтролированы, это неизбежное движение вверх

    Сергей Катырин.

    По мнению президента Торгово-промышленной палаты, важно, что в формировании рейтинга участвуют и предприниматели. Они своим голосованием поддерживают или, наоборот, опровергают.

    Подмосковье в 2018 году заняло девятое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России.

    Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня.