facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 06:59

    Обзор рынка недвижимости в Москве

    Цены на жилье выяснил телеканал 360 Подмосковье

    Обзор рынка недвижимости в Москве

    Жилье эконом-класса потеряло в цене в пределах МКАД . В июне квартиры здесь отдавали по 219 тысяч за метр, а к августу цена снизилась до 215 тысяч. Квартира-студия на 38 квадратов в начале лета стоила восемь миллионов 322 тысячи рублей, а в конце - на 150 тысяч дешевле. Средняя цена по московской области на жилье того же класса, напротив, выросла - с 84,5 тысяч до 86,5 за квадратный метр. В Новой Москве средняя стоимость тоже поднялась, правда всего на процент - 111 тысяч за квадрат.  

    За 5,5 миллионов можно купить 50 метров в новостройке Новой Москвы, что равноценно 25 метрам в пределах МКАД, но таких маленьких квартир просто не существует.

    Для большинства покупателей шесть и пять миллионов - верхняя граница возможной цены. Такие квартиры ищет треть пользователей. "Первичку" за четыре миллиона хотят найти 12%, ну и десятая часть рассматривает самый бюджетный вариант - до трех миллионов рублей. В жилье за семь миллионов и более заинтересована довольно узкая прослойка пользователей.

    Наибольшее количество запросов сконцентрировано на новостройках Южного Бутова, Некрасовки, Новокосино, Митино и Царицыно. Также этим летом резко вырос рейтинг Солнцево, Сокольников и Ховрино, а вот Алтуфьевский район, Аэропорт и Северное Медведково почему-то стали не интересны потенциальным покупателям. В области на пике популярности ближайшие к столице города в которых есть или скоро будет метро - Люберцы, Реутов, Мытищи, Красногорск, Котельники и Химки.

    Интерес к покупке жилья упал на 14% по сравнению с прошлым годом. Это плавное падение скорее всего продолжится и вслед за собой потянет вниз и цены на квартиры, причем как на первичном, так и на вторичном рынке.