• 27 ноября 2018, 10:58

    «Общий объем инвестиций — более 7 млрд рублей»: Разин — о соглашениях в рамках Молочного форума

    В Красногорске стартовал V Международный агропромышленный Молочный форум. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в первый день мероприятия будет подписано более 15 инвестиционных соглашений, направленных на развитие молочной отрасли.
    «Общий объем инвестиций — более 7 млрд рублей»: Разин — о соглашениях в рамках Молочного форума | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня будет подписано более 15 соглашений, общий объем инвестиций — более семи миллиардов рублей в молочной отрасли. Это и молочные фермы, и сырные заводы, и ряд других направлений, связанных с молоком. Для нас это важно», — подчеркнул Разин.

    Министр отметил, что многие проекты, соглашения по которым были подписаны ранее, уже находятся на этапе реализации либо будут введены в эксплуатацию в этом году.

    «Общий объем инвестиций — более 7 млрд рублей»: Разин — о соглашениях в рамках Молочного форума | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Скоро мы будем открывать два крупных молочных комплекса. Один из них в Озерах на две тысячи дойного поголовья. Второй объект — в Одинцовском районе. Они занимаются переработкой своей продукции и реализацией через торговые сети», — добавил глава ведомства.

    Андрей Разин рассказал об изменениях, которые ждут агропромышленность Подмосковья с запуском сырного кластера.

    «Общий объем инвестиций — более 7 млрд рублей»: Разин — о соглашениях в рамках Молочного форума | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сырный кластер — один из самых знаковых проектов молочной отрасли не только нашего региона, но и всей страны. Этот проект был рожден благодаря идее нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Только благодаря его настойчивости мы видим, что проект двигается. Сейчас мы чувствуем, что это был правильный вектор развития, и сейчас у нас намного больше желающих войти в резиденты кластера, чем земли, которую мы изначально предположили для этих целей», — отметил министр.

    «Общий объем инвестиций — более 7 млрд рублей»: Разин — о соглашениях в рамках Молочного форума | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Разин напомнил, что у молочной отрасли стоит цель по производству одного миллиона тонн молока в год. Выполнению этой задачи поспособствует развитие сырного кластера.

    «Сырный кластер — это один из кирпичиков, который создает фундамент для достижения цели, потому что новые потребители молока — сырные производства — это дополнительный спрос на молоко», — заключил глава ведомства.

    Также министр уверен, что при полной реализации планов Московская область сможет стать лидером по объему производства сыра в стране. На сегодняшний день регион находится в тройке.

    Андрей Разин отметил, что Подмосковье заинтересовано в развитии козьих ферм, так как козье молоко подойдет для людей, которые имеют непереносимость лактозы. Помимо этого, оно является хорошим сырьем для производства сыра.