facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 12:15

    Объем производства вакуумных пробирок резидент ОЭЗ «Дубна» повысит на 30%

    На завод резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» поступила новая итальянская линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC. С ее помощью объем производства данной медицинской продукции возрастет на 30%.

    Объем производства вакуумных пробирок резидент ОЭЗ «Дубна» повысит на 30%

    Полностью автоматизированная линия, которая будет введена в эксплуатацию в самое ближайшее время, даст возможность не только повысить производственные мощности на 30% — более 150 млн. штук пробирок в год, но и расширить ассортимент выпускаемой инновационной продукции.

    «Цены на нашу продукцию стабильны и не зависят от курса доллара. Развитие отечественного производства, в том числе, оснащение нашего завода, дает уверенность лечебно-профилактическим учреждениям России в том, что из года в год они смогут приобретать расходные медицинские материалы и изделия в нужных количествах», — сказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов.

    Компания «Эйлитон» является одним из ключевых участников Медико-технического кластера Московской области, который был создан для в 2016 году для поддержки медицинской промышленности региона. По оценке экспертов кластера, только в прошлом году в России из бюджета разных уровней на закупку импортных средств для взятия крови было израсходовано более 25 млрд рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27777_photo_2019-02-13_12-07-32.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, благодаря поддержке государства и инициативам таких передовых производств, как дубненский завод «Эйлитон», отечественное здравоохранение будет обеспечено всеми основными медицинскими изделиями.

    «Кроме того, это позволит сохранить огромные средства, которые можно использовать для развития экономики страны, на зарплату ученых и врачей, разработку новых лекарственных препаратов, новых методов диагностики и лечения тяжелых заболеваний», — отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.