facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 15:27

    Объем финансирования Зеленограда сократился на 1 млрд рублей

    Распоряжение подписал префект Анатолий Смирнов.

    Объем финансирования Зеленограда сократился на 1 млрд рублей

    Утверждена новая программа развития Зеленограда, согласно которой объем финансирования города уменьшился на 1 млрд рублей. Распоряжение подписано префектом Анатолием Смирновым и опубликовано на сайте окружной администрации.

    "В условиях нестабильной экономической ситуации в стране и существующих бюджетных ограничений приоритетными задачами на текущий год будут считаться реализация мер правительства Москвы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, повышение эффективности использования финансов, выполнение принятых социальных обязательств и адресной поддержки жителей, а также соблюдение прозрачности и открытости бюджетного процесса", - говорится в документе.

    Первый заместитель префекта Алексей Михальченков, курирующий вопросы экономики, финансов и перспективного развития, подчеркнул, что уменьшение суммы финансирования в 2015 году в меньшей степени продиктовано режимом экономии. По его словам, сокращение бюджета Программы связано с изменением полномочий и передачей финансирования из префектуры в неокружные структуры.

    Нулевые показатели в финансовом обеспечении Программы комплексного развития Зеленограда на 2015 год по линии префектуры теперь стоят в таких статьях расходов, как "Мероприятия по капитальному ремонту домов" (в 2014 году на это выделялось 354 млн рублей), "Благоустройство территорий жилой застройки" (в 2014 году — 111,6 млн рублей), "Устройство и ремонт физкультурно-спортивных объектов" (в 2014 году — 59,5 млн рублей). Напомним, с этого года в Москве и Зеленограде стартует 30-летняя программа капитального ремонта жилых домов, финансирование которой ложится на плечи собственников квартир.