• Новые решения и улучшенное качество: «Галс‐Девелопмент» подписало партнерское соглашение с лидерами рынка недвижимости

    ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-строй Инвест» и ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с фондом «Сколково». Главная цель сотрудничества — поиск новых технологических решений в строительстве и улучшение качества строящейся недвижимости. Первый в своем роде масштабный проект на российском рынке заработает уже 19 декабря.
    Новые решения и улучшенное качество: «Галс‐Девелопмент» подписало партнерское соглашение с лидерами рынка недвижимости

    Сотрудничество в сфере поиска, адаптации и внедрения современных технологий и инновационных разработок поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень. В планах трех лидеров девелоперского рынка России — запустить совместный акселератор технологических стартапов при участии фонда «Сколково».

    Основные задачи партнерских компаний — поиск, отбор и внедрение перспективных разработок в строительстве и эксплуатации недвижимости. Для реализации данных задач стороны планируют запустить корпоративную акселерационную программу «Технологии для эффективного строительства и повышения качества жизни». Она будет адресована независимым стартапам и разработчикам инновационных технологий.

    Целью программы станет поиск готовых к пилотному внедрению технологических стартапов. Благодаря участию в акселерационной программе, начинающие компании получат возможность усовершенствовать свои технологии и адаптировать их под задачи индустриальных партнеров. Старт акселерационной программы состоится на пресс-конференции, которая пройдет в МИА «Россия сегодня» 19 декабря.

    Новые решения и улучшенное качество: «Галс‐Девелопмент» подписало партнерское соглашение с лидерами рынка недвижимости | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    «В следующем году „Галс-Девелопмент“ отмечает 25-летие на российском рынке недвижимости, и мы по праву гордимся своими проектами, которые формируют новый градостроительный облик Москвы», — сообщил президент компании Сергей Калинин. Основной задачей «Галс-Девелопмент» является поиск инновационных разработок, которые позволят вывести качество объектов на новый уровень.

    Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующей инновационной компанией, и нацелены на работу с динамично развивающимися технологическими проектами для повышения экономической эффективности строительства и улучшения качества жизни покупателей недвижимости

    Сергей Калининпрезидент компании «Галс-Девелопмент».

    На данный момент девелопмент — одна из самых консервативных отраслей. Несмотря на это, рынок нуждается в поиске инновационных технологий, которые сделали бы процесс строительства и сам продукт более технологичными и качественными, считает генеральный директор АО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина.

    «В любой отрасли всегда есть место новаторам, которые, развиваясь сами, двигают вперед и всю отрасль. „Дон-Строй“ всегда был лидером в этом направлении. Еще в 2016 году мы заключили соглашение об эксклюзивном доступе к инновационным разработкам с более чем 120 компаниями-лидерами мирового и российского рынка строительных материалов и инженерного оборудования», — рассказала Дерябина.

    Эти соглашения дают возможность не только первыми узнавать о разработках производителей, но и внедрять их в свои строящиеся и перспективные проекты.

    Акселерационная программа с коллегами по рынку в партнерстве с фондом «Сколково», безусловно, придаст политике компании мощный синергетический эффект и станет следующим шагом на пути к созданию инновационного продукта. В этом стремительно меняющемся мире высоких технологий, в котором мы живем, работать в этом направлении — единственный шанс быть компанией, задающей тренды для развития всей отрасли

    Алена Дерябинагенеральный директор АО «Дон-Строй Инвест».

    Специалисты ЗАО «Фодд» ежедневно решают самые сложные задачи, связанные со строительством в условиях мегаполиса. В свою очередь девелоперские проекты должны решать две задачи: повышать привлекательность продукта для конечных пользователей и соответствовать законодательным изменениям, уверен президент ЗАО «Фодд» Олег Мороз.

    «Наша компания хорошо известна на строительном рынке Москвы высоким качеством своей работы и особым вниманием к организации строительных площадок. <…> Совместная акселерационная программа с ведущими игроками девелоперского рынка АО „Дон-Строй Инвест“ и ПАО „Галс-Девелопмент“ придаст нашей деятельности новый импульс за счет привлечения новаторских строительных технологий и инновационных решений в управлении проектами. Благодаря этой совместной работе мы надеемся вывести строительный рынок Москвы на качественно новый уровень», — отметил Олег Мороз.

    Новые решения и улучшенное качество: «Галс‐Девелопмент» подписало партнерское соглашение с лидерами рынка недвижимости | Изображение 2
    Источник фото: Wikipedia

    Вице-президент и исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов считает, что партнерство компаний-лидеров с фондом «Сколково» даст уникальный ресурс для развития. Компании смогут предлагать инновационные технологии, а лучшие стартапы получат доступ к огромному рынку, где их технологии будут доработаны при непосредственном участии первых лиц партнеров. «Поиск стартапов для участия в программе будет проходить по всей стране, в технопарках, университетах, на открытом рынке. Независимые профильные эксперты обеспечат отбор лучших проектов. С победителями отбора будет проведена трехмесячная акселерационная программа для доработки их технологий и обеспечения максимальной эффективности от их дальнейшего внедрения на реальных объектах», — заключил Дубнов.