• Новые рабочие места: как прошел первый день роуд‐шоу Подмосковья в Германии

    Завод немецкой компании Wilo в Ногинске планируют расширять, а Metro Cash and Carry откроет в этом году еще два магазина в Московской области. О своих планах представители этих компаний рассказали во время конференции в рамках роуд‐шоу, которое стартовало в Дортмунде.
    Новые рабочие места: как прошел первый день роуд‐шоу Подмосковья в Германии

    Еще каких-то 20 лет назад немецкий Дортмунд был знаменит как место добычи угля. Сегодня это один из крупнейших индустриальных центров Германии. Современные предприятия и новые технологии — это то, что позволяет немцам идти в ногу со временем.

    Вице-президент торгово-промышленной палаты отметил, что за последние месяцы экспорт в Россию вырос примерно на 8%, теперь же — следующий шаг — увеличить количество компаний, которые будут развиваться именно в Московской области. Тем более, что есть те, кто может поделиться опытом — больше 10 лет назад компания Metro AG открыла в Томилино первый торговый центр, а сейчас их уже восемь, причем в каждый инвестировано больше 20 миллионов евро. В этом году планируют открыть магазины в Одинцове и Апаринках.

    «В целом, для нас Москва и область очень важны, ведь, на сегодняшний день, у нас там 17 магазинов, 9 из которых — в Москве. У нас логистический центр, сердце бизнеса, находится, как раз, в Московской области, а именно в Ногинске», — сказал Ивонне Беллоу, директор по международным связям Metro AG.

    Могу сказать, что у нас есть высокая заинтересованность от компаний, производящих трубы, от компаний, которые занимаются ремонтом структуры ЖКХ, от двух медицинских компаний, которые также рассматривают возможность локализации

    Денис Буцаевзаместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона.

    Денис Буцаев рассказал немецким предпринимателем о преимуществах инвестиций в Подмосковье — не раз подчеркнул, что в регионе поддерживают развитие бизнеса. В особых экономических зонах и особые налоговые льготы, и помощь экспертов, да и в местных вузах обучают, как раз, будущих сотрудников. По словам директора «ВИЛО РУС», в Московской области компания развивается уже несколько лет, даже удалось русский язык выучить. В планах расширение — в Ногинске сейчас успешно работает завод по производству энергосберегающих насосов. После реализации проекта здесь появится почти 60 дополнительных рабочих мест — привлекать будут как раз подмосковных специалистов.

    «Есть Электросталь, Электроугли и Ногинск. Это полмиллиона человек. Все очень хорошие, знают как работать», — сказал Йенс Даеллендоерфер, генеральный директор «ВИЛО РУС».

    Особое внимание в области сейчас уделяется открытию фармацевтических производств, дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры. Также в Подмосковье заключают контракты с представителями различных сфер бизнеса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4906_3222.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Немецкие предприниматели задают десятки вопросов, отмечают — условия действительно очень выгодны, многие пришли на конференцию с конкретными предложениями о сотрудничестве. А по итогам встречи возможен ответный визит — уже в Московскую область.


    Ранее телеканал «360» сообщил, что в рамках роуд-шоу в Германии подмосковная делегация посетит два немецких предприятия.