• 06 июня 2019, 09:51

    Новые предприятия и экспортные рынки. Какие соглашения аграрный сектор Подмосковья подпишет на ПМЭФ

    В Санкт-Петербурге проходит экономический форум. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал о соглашениях, которые будут подписаны на форуме и о том, как они повлияют на развитие аграрной промышленности региона.
    Новые предприятия и экспортные рынки. Какие соглашения аграрный сектор Подмосковья подпишет на ПМЭФ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава ведомства отметил, что большой пакет соглашений подпишут в части сельскохозяйственных заводов.

    «В этом году подписываем порядка восьми соглашений на 70 миллиардов рублей. Такого пакета у нас еще пока не было. Приятно, что инвесторы верят в инвестиционную привлекательность Московской области. Завод молочной продукции — 32 миллиарда рублей, наверно, это будет один из крупнейших заводов страны. Будет производиться целая линейка кисломолочной продукции. Партнер известен не только в нашей стране, но и в мире — Штефан Дюрр», — рассказал Андрей Разин.

    Он добавил, что фермерство это не убьет. По словам министра, у каждого есть свой потребитель, тем более президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр не собирается занимать сырную нишу.

    Новые предприятия и экспортные рынки. Какие соглашения аграрный сектор Подмосковья подпишет на ПМЭФ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Вторым большим проектом будет тепличный комплекс для клубники.

    «Это порядка семи миллиардов рублей инвестиций. Нам приятно, что коллеги выбрали наш регион. Планируем начать строительство в конце этого — начале следующего года», — заявил Разин.

    Глава ведомства отметил еще один интересный проект — это реализация третей очереди теплиц в Луховицах. Там же появится учебный центр, где будут заниматься исследованиями новых семян и обучением кадров.

    «Все эти проекты внесут серьезную лепту в развитие экономики региона», — заключил Андрей Разин.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья рассказал о целях, которые нужно достичь. Среди них строительство новых предприятий и увеличение экспорта. Так, в рамках Майских указов перед Подмосковьем стоит задача экспортировать продукцию на 1,7 миллиарда долларов.

    «Для нас все эти задачи — приоритетны: появление новых предприятий и прицел на новые экспортные рынки», — заявил Разин.