facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 19:31

    Новые правила обмена валюты приведут к очередям в банках

    По мнению экспертов. операторам понадобится больше времени на обработку персональных данных.

    Из-за новых правил обмена валюты нагрузка на отделения банков может возрасти,  сообщил телеканал "360". По мнению экспертов, на практике мало кто использует отделение банка для того, чтобы обналичить крупную сумму с помощью обмена валюты, но из- за новых правил время обслуживания в кассах может увеличиться.

    "Документооборот в банках добавится, сомневаюсь, что он будет электронным. Заполнять анкету электронным способом, может, и можно, но вносить туда данные придется вручную. А значит время исполнения одной операции возрастет,  это негативно скажется на качестве сервиса", - считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-Капиталъ" Михаил Крылов.

    ""Мы считаем, что время обслуживания клиента при обмене валюты не увеличится, и никаких других сложностей не возникнет. Дополнительная нагрузка ложится, скорее, на сотрудника банка, потому что ему придется разыскивать сведения в открытых источниках - удостоверяться в их актуальности", - добавила заместитель руководителя дирекции по финансовому мониторингу и валютному контролю МКБ Наталья Степанова.

    Напомним, с 27 декабря 2015 года в России изменились правила покупки иностранной валюты. При обмене наличной валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей теперь необходимо сообщить не только имя, фамилию, отчество и реквизиты паспорта, но также дату рождения с адресом регистрации, ИНН, номер телефона и место работы. Правила обмена сумм до 15 тысяч не изменились, как и процедура покупки иностранных дензнаков через интернет - например, через личный кабинет на сайте банка. Читать далее>>