• Новые направления работы ШОС рассмотрят на форуме в Петербурге

    Петербургский международный экономический форум начнется с сессии, посвященной продвижению деловой повестки Шанхайской организации сотрудничества на новом этапе развития. Об этом сообщили в пресс‐службе фонда «Росконгресс», который занимается организацией ПМЭФ‐2018.
    Следующая новость

    Участники тематической сессии попробуют найти точки соприкосновения бизнеса и государства. Кроме того, они поговорят о том, как убрать барьеры, которые мешают торговле.

    По словам советника президента России Антона Кобякова, к основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия, добрососедство между государствами-членами, содействие их сотрудничеству в политической и экономической сферах.

    Необходимо продолжать укреплять авторитет и роль ШОС в мировой экономике. Поэтому мы с удовольствием приглашаем наших коллег и партнеров по организации в Санкт-Петербург на ключевую деловую дискуссионную площадку — ПМЭФ-2018

    — Антон Кобяков.

    Развитие взаимодействия между деловыми кругами стран ШОС требует детального обсуждения. Особенно после заседания, состоявшегося 1 декабря 2017 года в Сочи, где глав правительств государств-членов организации договорились работать над усилением роли Делового совета ШОС в ее торгово-экономической повестке.

    В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре страны — Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия — выполняют роль государств-наблюдателей.


    Форум в Петербурге пройдет с 24 по 26 мая. перед его открытием прославленные российские и зарубежные музыканты выступят на благотворительном вечере. В программе заявлены выступления всемирно известной пианистки Миры Евтич и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.

    Следующая новость