• 03 августа 2019, 07:09

    Новые антироссийские санкции США вступят в силу через 15 дней

    Госдепартамент объявил о введении второго пакета санкций против России по делу об отравлении семьи Скрипалей. Они начнут действовать через 15 дней, передает «Интерфакс».
    Новые антироссийские санкции США вступят в силу через 15 дней

    «Второй раунд санкций будет включать следующее: США будут против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд», — сообщили в ведомстве.

    Там добавили, что с введением нового пакета для России будет ужесточено лицензирование по ряду товаров. Список утвержден Министерством торговли США.

    Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за инцидент с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери. Это уже второй пакет ограничений по этому делу. Первый был введен США 27 августа. В Вашингтоне заявили, что Москва не предоставила требуемых гарантий по неиспользованию химического оружия.

    В новом пакете предусмотрены ограничения в выдаче займов и предоставлению финансовой или технической помощи со стороны международных финансовых учреждений. Фактически, новые меры не позволят американским банкам и международным организациям кредитовать правительство санкционированной страны за исключением случаев, когда средства пойдут на покупку продовольствия или сельскохозяйственных товаров.