• Новосибирская пенсионерка принесла министру «подарок» на сумму прибавки прожиточного минимума

    Министерство труда и социального развития Новосибирской области повысило прожиточный минимум для пенсионеров на 89 рублей. «Благодарная» пенсионерка принесла в ведомство подарок на сумму прибавки. Что входило в презент, узнал корреспондент «360».
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16698_imgonline-com-ua-PicOnPic-gJH5lNvop8yeJP.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    UPD: министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов дал официальный комментарий по поводу случившегося, где заявил, что «давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считает некорректным». Чиновник также разъяснил детали повышения прожиточного минимума для пенсионеров. «Социальная доплата к пенсии за счет федерального бюджета, либо из регионального бюджета. Она полагается гражданам, которые в силу разных причин не выработали необходимого стажа работы. с 1 января 2019 года пенсионерам, получающим пенсии ниже 8814 рублей, будет осуществляться социальная доплата. Ее размер будет рассчитываться индивидуально. Средний размер доплаты составит 1892 рубля. Повышение обычных пенсий, назначенных, исходя из стажа работы всем неработающим пенсионерам, производится путем индексации в зависимости от уровня инфляции и не зависит от величины прожиточного минимума пенсионера», — пояснил Фролов.

    На 89 рублей пенсионерке удалось купить веревку, мыло, упаковку спичек и пачку соли — все это она хотела вручить с «благодарностью» лично Ярославу Фролову.

    К министру женщину не пропустили, однако подарок у нее забрал начальник организационного отдела и пообещал передать его чиновнику.

    Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в разговоре с «360» сказал, что не в курсе ситуации, подарок ему пока никто не передавал, однако пообещал прояснить ситуацию. Фролов также добавил, что в ведомстве ведется «свободный и прозрачный» прием, поэтому женщина может в любой момент встретиться с ним лично.

    Прожиточный минимум для пенсионеров в Новосибирской области повысится с 1 января следующего года. Такое предложение поступило от областного правительства. В минувший понедельник, 15 октября, новую сумму на заседании регионального правительства назвал министр труда и социального развития региона: прожиточный минимум пенсионера в 2019 году составит 8814 рублей. В 2018 году эта сумма была установлена на уровне 8725 рублей. Комитет Заксобрания Новосибирской области по социальной политике рекомендовал ближайшей сессии регионального парламента утвердить эту сумму.

    Следующая новость