facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 14:55

    Новороссийского таможенника поймали на взятке в 800 тысяч рублей

    Главного государственного инспектора отделения торговых ограничений и экспертного контроля новороссийской таможни задержали по факту взятки в размере 800 тысяч рублей. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу Южного СУТ СК России.

    Новороссийского таможенника поймали на взятке в 800 тысяч рублей

    С 2016 по 2018 годы главный инспектор отделения торговых ограничений и экспертного контроля ведомства принимал денежные вознаграждения от владельцев местных фирм. В это время между государственным служащим и двумя частными организациями действовала договоренность: используя свои должностные полномочия, главный инспектор не проверял ввозимый через таможню товар и получал за это деньги. Общая сумма переведенных на карту чиновника средств составила 721 тысячу рублей.

    Еще 71 тысячу сотрудник таможни получил от представителя другой фирмы, которому помогал регистрировать вывоз товара и получать возмещение налоговых платежей на добавленную стоимость.

    «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК России.