facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 15:30

    Nord Steam заявила о готовности доплатить за новый маршрут российского газопровода в обход Дании

    Представитель Nord Stream 2 Маркел Дедопоулос сообщил, что компания готова к дополнительным расходам на новый маршрут газопровода «Северный поток‐2» в обход Дании. Его словам процитировало РИА «Новости».

    «Изменение маршрута потребует дополнительных затрат, но и акционер, и финансовые инвесторы поддерживают этот альтернативный маршрут», — сказал Дедопоулос.

    Ранее стало известно о разработке альтернативного маршрута российского газопровода «Северный поток — 2» в обход Дании. Nord Stream 2 AG уже подала заявку на его разрешение властям Дании. Обходная линия потребует дополнительных затрат, однако не повлияет на общую стоимость проекта в 9,5 миллиарда евро.

    Несмотря на возможность обойти экономическую зону Дании, компания все еще надеется получить разрешение на строительство основного маршрута.

    Газопровод «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его проложат от побережья России через Балтийское море до Германии. Акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром».