• 29 июля 2019, 10:19

    Нижегородский банк «Ассоциация» лишился лицензии ЦБ

    Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у банка «Ассоциация» из Нижнего Новгорода. Финансовая организация признала отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах, которые были открыты в иностранном банке.
    Нижегородский банк «Ассоциация» лишился лицензии ЦБ

    Регулятор подчеркнул, что банк полностью утратил собственные средства в результате «доформирования резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам».

    В ЦБ добавили, что «Ассоциацией» были нарушены законы, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Из-за этого в течение года регулятор не раз принимал к кредитной организации соответствующие меры. Серди них было и ограничение на привлечение денежных средств физических лиц.

    На счетах банка в иностранном финансовом учреждении, как удалось установить, отсутствовали средства на общую сумму более 3,8 миллиарда рублей. Она более чем вдвое превышает величину собственных денежных средств лишившейся лицензии «Ассоциации». В итоге руководство кредитной организации признало этот факт.

    «Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен», — заметили в регуляторе.

    Сведения об операциях, имеющих признаки уголовного преступления, Банк России намерен направить в правоохранительные органы.