facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 11:02

    Ни одна из ведущих стран мира не решила проблему экономического роста - Белоусов

    После кризиса 2008-2009 года динамика роста экономики замедлилась. 

    Ни одна из ведущих стран мира не решила проблему экономического роста - Белоусов

    Кризис 2008-2009 года показал, что модель экономического роста, на которой основывалось развитие в 1990-х годах, себя исчерпала. Об этом на Форуме стратегических инициатив сообщил советник президента России Андрей Белоусов. 

    "Для этого достаточно сравнить динамику внешней торговли и динамику темпов экономического роста в мире. <...> Если до кризиса темпы роста экономики составляли 4%, а внешней торговли - 6,8%, то после кризиса они почти сравнялись", - сказал Белоусов, выступая на форуме.

    Советник президента отметил, что на данный момент ни одна из ведущих стран мира не решила проблему экономического роста. Во всех государствах этот показатель замедлился после кризиса. 

    "Можно констатировать, что ни один из ведущих мировых центров не решил проблему экономического роста. Если до кризиса в США он превышал 3%, то сейчас он составляет в среднем 2-2,2% за год. В Европе до кризиса было около 2%, то сейчас планка в 1% за год является оптимистичным прогнозом", - сообщил Белоусов. 

    21 июля гендиректор АСИ Андрей Никитин открыл Форум стратегических инициатив, посвященный формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2035 года. Для участия в мероприятии зарегистрировались около восьми тысяч человек. 

    На форуме представят те проекты, которые были поддержаны Агентством стратегических инициатив в течение пяти лет. Также в течение четырех дней будет работать лекторий: на ВДНХ пройдет около 60 различных мастер-классов. Читать далее>>