facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 13:49

    Незаконные торговые палатки снесли в микрорайоне Салтыковка в Балашихе

    Торговые павильоны, незаконно размещенные в микрорайоне Салтыковка в Балашихе, демонтировали. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по развитию предприятий торговли и сферы услуг управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Ирина Алаева.

    Незаконные торговые палатки снесли в микрорайоне Салтыковка в Балашихе

    Незаконные торговые палатки располагались вблизи дома № 5 по Мирскому проезду в Балашихе. Сейчас все они снесены.

    Как уточнила Ирина Алаева, мониторинг по выявлению незаконно установленных торговых объектов на территории Балашихи проводится еженедельно.

    «Сегодня мы демонтируем 10 самовольных построек, находящихся в микрорайоне Салтыковка, вблизи дома № 5 по улице Мирской проезд. Собственнику было выдано уведомление о необходимости демонтировать палатку самостоятельно, но он этого не сделал», — рассказала замначальника отдела по развитию предприятий торговли и сферы услуг управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи.

    По словам Ирины Алаевой, в июне этого года в городском округе демонтировали 25 незаконно установленных палаток.

    Уведомление о демонтаже незаконно установленного торгового объекта выдается собственнику за две недели. После сноса палатки хранятся на складе в течение месяца. Если хозяин их не забирает, материалы утилизируют.

    К незаконно установленным торговым точкам относятся объекты, размещенные на территории без согласования с администрацией городского округа и не соответствующие требованиям архитектурно-художественного вида.