• Непредсказуемость США может заставить Россию удержать цены на нефть

    Россия заинтересована в удержании определенного диапазона цен на нефть, но в нынешней политической ситуации и с непредсказуемостью президента США Дональда Трампа есть смысл придержать продажи. Такое мнение «360» высказал политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
    Непредсказуемость США может заставить Россию удержать цены на нефть
    Следующая новость

    Россия заинтересована в том, чтобы удерживался диапазон цен на энергоносители, потому что наш бюджет сверстан под определенные ценовые категории. Но в принципе есть основания, чтобы попридерживать продажи энергоносителей из-за сложной политической обстановки

    Алексей Мухин.

    По его словам, президент России Владимир Путин примет во внимание политическую ситуацию, на фоне которой решается вопрос о продлении сделки ОПЕК+.

    «Надо учитывать довольно непредсказуемое поведение США, которые в лице своего президента часто меняют решения и делают это поперек течения, естественного течения событий. Происходит консолидация разных стран под угрозой вызывающе неправового поведения Штатов», — добавил Мухин.

    Ранее СМИ со ссылкой на участников переговоров сообщили, что участники сделки ОПЕК+ договорились о ее продлении на 2019 год. На сколько именно баррелей будет сокращена добыча, пока неизвестно.

    В сделке ОПЕК+ участвуют все члены Организации стран-экспортеров нефти, а также 11 сторонних производителей энергоносителей, в том числе Россия. Ранее Саудовская Аравия заявила о необходимости сократить суммарную добычу на миллион баррелей в день. В таком случае России придется сократить добычу на 300 тысяч баррелей, тогда как Москва заявляла, что согласна только на уменьшение на 140-150 тысяч баррелей.

    Газета Bloomberg со ссылкой на источники в делегациях опубликовала в четверг материал, согласно которому в ОПЕК не будут продолжать консультации, пока не станет известно решение Владимира Путина.

    Следующая новость