facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 15:40

    Неплательщиков штрафов и налогов выявили в ходе рейда в Одинцове

    В Одинцове судебные приставы, инспекторы ГИБДД и налоговой службы провели совместный рейд. Проверяли автовладельцев на предмет задолженности по уплате коммунальных платежей, штрафов, алиментов и налогов.

    Неплательщиков штрафов и налогов выявили в ходе рейда в Одинцове

    «Проверяем владельцев автотранспортных средств на наличие долгов имущественных физических лиц, в случае, если долги есть, выдаем квитанцию на их оплату. В случае возникновения разногласий я предлагаю им обратиться в налоговую инспекцию для того, чтобы они могли задать свои вопросы», — рассказал Алексей Ольшевский, специалист первого разряда отдела урегулирования задолженностей межрайонной ИФМС России № 22 по Московской области.

    Машины останавливали независимо от марки автомобиля и номера региона. Однако, по словам инспектора ГИБДД, именно москвичи чаще забывают оплатить налоги и коммунальные платежи. А жители Подмосковья в этом смысле более ответственны.

    Для проверки службам необходимы только паспортные данные — по ним инспекторы налоговой службы и судебные приставы видят все долги в специальной программе. Такие рейды проводят уже несколько лет подряд, и это приносит успех.

    «С начала года у нас проведено более 40 таких мероприятий, они очень эффективны, потому что мы вылавливаем наших неплательщиков имущественных налогов, вручаем квитанции. У нас есть хорошие результаты: более пяти миллионов квитанций на сумму более пяти миллионов рублей вручено неплательщикам в ходе только таких мероприятий», — отметила Инга Гришанова, заместитель начальника межрайонной ИФНС № 22 по Московской области.

    За время этого рейда сотрудники ГИДББ остановили 10 машин, владельцы трех из них оказались должниками. Налоговая напоминает: сейчас самое время вспомнить о долгах — третьего декабря наступает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год. На все, что будет оплачено после — наложат штрафы.