facebook_pixel
  • 06 мая 2022, 04:59

    Неофициальные продажи нового iPhone начались в России

    «Известия»: продавцы нашли способ ввозить в Россию новые iРhоnе и автомобили

    В Россию начали ввозить товары западных брендов, объявивших об ограничении официальных поставок. В частности, в продаже появился новый iPhone SE 2022 года — Apple отказалась представлять его в России. Также в стране появляются гаджеты от компании Samsung. Об этом написали «Известия».

    Как товары попадают в РФ, продавцы не объясняют. Некоторые из них указывают страны, в которых были приобретены гаджеты, — среди них ОАЭ и Австралия. При этом в ОАЭ новый iPhone стоит по курсу Forex порядка 37 тысяч рублей, в Австралии — примерно 40,5 тысячи рублей. На маркетплейсах в России его продают за 60 тысяч. Таким образом, цена увеличивается в 1,5 раза и более.

    Ассортимент товаров не ограничивается только телефонами. Стали появляться предложения о продажах автомобилей Toyota Land Cruiser, поставляемых из ОАЭ. На Auto.ru его можно приобрести за 8,5 миллиона рублей.

    Как сообщают участники рынка и эксперты, товары пересекают границу полулегально, по ранее существовавшим «серым схемам».

    Аналитики рассчитывают, что после утверждения государством параллельного импорта ассортимент иностранных товаров может вырасти, а цены на него пойдут вниз.